原创暴跌5000亿! 扎中国陷孟晚舟,中国市场汇丰银行倒闭

时间:2020-08-06 17:04 点击:148

原题目:狂跌5000亿!捅刀华为公司、诬陷孟晚舟,错失中国销售市场的汇丰银行坍塌了

文 | 华商韬略 杨扬

汇丰银行自创立至今便飞速发展,尤其是在貿易金融业行业有一定的特长。伴随着中国添加世界贸易组织并慢慢发展为世界第二大经济大国,汇丰银行也逐渐拓展着国内的服务项目。

殊不知近些年,屡陷洗黑钱、泄露异议这些黑史正慢慢让这一曾有着2.六万亿财产、全世界数万家支行、顾客数量超出1.25亿的巨大金融体制迈向殒落。

8月3日,负面报道压身的汇丰控股发布了一份萧条的中报。汇报显示信息,汇丰控股2020上半年度列账标准收益267亿美金,环比下挫9%,列账标准除税后利润为31亿美金,环比下挫69%,列账标准除息税前利润狂跌65%,降至43亿美金,减幅均超过预估。

当天中午公布半年报后,汇丰股价在下午瘋狂暴跌。今日开盘后再次下挫。目前为止,汇丰控股报33.60港币/股,全新总的市值6952.29万人次。

企业有难,苦了普通职工。为减轻盈利降低产生的不好危害,汇丰集团CEO诺埃尔奎因表明将再次推动全世界职工裁人3.五万人的方案,这一数据占汇丰银行全世界职工数量的15%。

对于此事,集团公司行政总裁祈耀年回绝发布各地区职工变化及2020年全年度的裁人总体目标。但是他表露企业上半年度已降低职工4000余名,除此之外早已关掉80家美国地区支行,经营规模减缩约60%。

截止去年年底,汇丰集团全世界全职的职工数约23.五万。据统计,全新一轮裁人关键集中化在必须资产重组业务流程、减少支出的美欧地域。相对性的,东亚地区则是汇丰银行的关键盈利奉献点,在其中中国中国香港销售市场也是“头等大事”。

说成中国种活了汇丰银行一点也不算过。 殊不知针对它的“福址”中国,汇丰银行却做得个“以怨报德”。

汇丰银行的“黑史”不计其数,除开协助毒贩和黑帮家族洗黑钱、泄漏顾客个人信息和控制外汇交易市场等,令人无法忍受的恶性事件之一就是“孟晚舟案”故意构陷华为公司。

201811月20日,华为公司首席运营官孟晚舟在澳大利亚洛杉矶被抓,英国明确提出引渡回国规定。现如今一晃便是500来天,这件事情触动着中国人神经系统,也让全球注目。

谁也想不到,孟晚舟被抓竟然更是因华为公司“亲密合作的小伙伴”汇丰银行私底下搅乱。

上年七月《环球时报》报导,汇丰银行早在2017年底就早已接纳了美国司法部的查验。以便躲避司法部门的封禁,一向“深灰色业务流程”颇多的汇丰银行总算挑选了把华为公司拖下水。

事儿产生一年多来,汇丰银行在欧美国家业务流程大幅度下降,很多委缩,由此可见舆论压力已让全世界认清了它的丑恶嘴脸,它的品牌形象奔溃早已终究。

以便维持自身的品牌形象,现如今只有挑选降低在欧州和英国的总订单量的方法,精减财产,裁人,致力于亚洲地区和中东地区。但这类方式可否取得成功也有待观查。

汇丰银行的殒落还可以劝诫全部在华的公司,不必将中国给与的“关爱”越来越“肆无忌惮”。经常在身后耍心眼,终究会遭受严格的处罚。

——END——

照片均来源于互联网

热烈欢迎关心【华商韬略】,识杰出人物,读韬略热血传奇。

亚鼎,严禁擅自转截!


当前网址:http://www.envew44.tw/btzhongzisousuoshenqixiaoshuo/137707.html
tag:汇丰银行,中国,孟晚舟,汇丰控股,列账,裁员,美国,汇丰,全

发表评论 (148人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by bt种子搜索神器 @2014